作為一項重大國家戰略,京津冀協同發展一直是高頻熱詞。三年來,京津冀百姓得到了哪些實惠呢?

根據人民日報報導,『上班在京津,養老看河北』『出行更方便,北京、天津和河北更近了!』 『可以就近找到北京大醫院的專家』『河北的一些孩子能上更好的學校了』……

未來三年,京津冀的紅包福利還多著呢!

『京津冀包郵』來了 一小時生活圈就在眼前!


羨慕『江浙滬包郵』的福利嗎?不用急,京津冀也要包郵了!只要一卡在手,不用快遞小哥,你自己就能帶著行李跑遍京津冀!

『包郵』的第一步,是打通『斷頭路』。河北已打通了京港澳、京昆、首都地區環線等12條高速『斷頭路』,以及幹線公路『瓶頸路』。2017年年底,京津冀地區『斷頭路』將基本終結。

路一通,公車就開起來了!去年下半年,河北石家莊等11個設區市的公車陸續與京津聯網,發售京津冀公車一卡通。河北11個設區市與北京絕軟體採購辦公室大多數公車、天津濱海新區公交互聯互通,下一步有望向軌道交通、計程車等延伸。

『軌道上的京津冀』也不斷加速。計劃新建24條城際鐵路的京津冀城際鐵路網規劃獲得批覆,京津城際延長線、津保鐵路、張唐鐵路建成通車,京沈、京霸、石濟、呼張高鐵加快建設,京張、大張鐵路全線開工,京濱、京唐城際已核准……此外,京津城際鐵路,即將開通月票!!

這個『京津冀』包郵最快有多快呢?三年後,京津冀將基本實現京津石中心城區與周邊城鎮0.5-1小時通勤圈,京津保0.5-1小時交通圈,京津冀地區相鄰城市間『1.5小時交通圈』。可謂一卡在手,京津冀我有,再也不用擔心時間浪費在上班路上了!

2.gif高校女神許維芳



印鈔機
C385415A8FF2E96F
, , ,
創作者介紹

陳初延墜沿毅澳頂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()